Храни судьба Ландскнехта своего часть первая

Мне вороны, пророчат нынче смерть!
Их крики, сердце, заставляют биться чаще
Оно дрожит от страха, в глубине
И вырваться пытается напрасно!

В душе моей, проклюнулся росток
Сомненья, корни паники пустили
А точно здесь, мой должен выйти срок
Мне осознание давит, что есть силы

Ищу ответ, я глядя в небеса
Они же, скрыты пеленой туманной
Им дела нет, на просьбы и стенанья!
Всё также глухи к слёзам и мольбам!

И мне, судьба готовит новый поворот
Сражаться и погибнуть без известным
Или героем как поётся в песне
Храни удача сына своего!

Мы все стоим и держим пики в ряд
Наш полк, поставили на правом фланге
Куда, как старожилы говорят
Ударит рыцарская конница, по плану

И вот труба уже командует приказ
Нам пики опустить, щиты сомкнутся строем
Ощерится, как тот дикобраз
За землю, уцепится словно когтем

Нам барабаны дробь играют в такт
И реют на ветру знамёна
А в голове нет мыслей, пустота
И кажется, что это не со мною!

Мы здесь стоим, уже который час
Не нарушая строгие порядки
А нас трясёт, как будто в лихорадке
И зубы клацают, под маской липкий страх

Сержант кричит, подбадривая нас
Скотина спрятался, за нашими спинами
И обещает золотой нам дать
Тому, кто выстоит, походу этой свалки...


Рецензии