Старушка осень

 
 Старушке осени посвящено стихов немало,
 Мы с ней влачили славные романтики года,
 От юных лет и до седин она нас занимала,
 И в памяти души осталась нежной навсегда.

 У зрелой модной осени поры свои законы,
 Она легка в падении листа, имеет стать,
 Интригой занята тумана по речным затонам,
 И перелётных птиц стремится научить летать.

 О юной осени расскажут байку  молодые:
 - по ходу дела, жесть, олень, прикинь!
 А мы письмом ей подберём эпитеты другие:
 Употребив трёхстопный ямб, дактиль.

 Вы скажете: - у осени одна пора природы,
 Она прекрасна цвета  позолоты у листвы,
 И утки, лебеди в воде у парковой ограды,
 А наши впечатления её всегда новы!

 Легенды осени отсняты в кинолентах,
 В романтике кино она сюжетами красна,
 Златая осень стоит многих комплиментов,
 В сатина увядании с безмолвием грустна.
                Октябрь 2018г.
 


Рецензии