Женская наивность

Наивность женская нас часто умиляет,
Найти мужчину женщина желает.
Богатого и щедрого, глухого,
Немого, не липучего, слепого.
Чтоб недостатки женские не видел,
И никогда девчонку не обидел.
Но где для всех сейчас таких достать,
Приходится, что есть, так то и брать.
А дальше женщина внезапно выясняет,
Мужчина свойствами другими обладает.
Претензий много разных у него,
Для счастья, как мы видим, своего:
Чтоб женщина была умна и домовита,
На недостатки мужа не сердита.
В мужских вещах не рылась втихомолку,
Не драла мужу от безделья холку.
Когда супруг свой долг надумал исполнять,
Болеть не начинала и вилять.
За мужем не следила по ночам,
Сама не шлялась часто по врачам.
С подругами излишне не трепалась,
И дома с мужем чаще оставалась.
Наивность женская, откуда ты взялась,
Ты раньше женщины как видно родилась.
Адам для женщины отдал свое ребро,
Но женщине как будто все равно.
Наивность женская нас часто восхищает,
Но жизнь идет и все Господь прощает.
И видно поручил - до окончанья века,
Ей из мужчины сделать человека.
И женщина, хвала и слава ей,
Старается, как бедный муравей.
И так, и сяк в потугах часто бьется,
Но выполнить завет не удается.
Разгадка в чем – ребро не возвратила,
А в нем мужская заключалась сила.
Когда ребро Адамово вернет-
Наивность женская тот час же пропадет.
И будет в жизни все легко и гладко,
Верни ребро – в нем жизни всей загадка!


Рецензии