Нить Ариадны

                1
Когда-то давно…
     Так давно –
          И не вспомнить…
               Так давно –
                Что не снится
                Уже,
Было Время, оно –
     И хмельно,
          И огромно –
               Как вино,
                Или птицы –
                На вираже.

                2
Оно было вокруг,
     И – внутри,
          И – со всеми,
               Одно целое
                Было – с тобой
                И Вселенной.
Словно друг,
     Или – три,
          Веры семя
               Созрелое,
                И с судьбою
                Одною нетленно.

                3
Оно было живое:
     Можно было
          Потрогать,
               Ощутить –
                Глубоко
                И отрадно.
И бежали мы двое,
     И была
          Подмогой
              Века нить –
                Как клубок
                Ариадны.

                4
Время мчалось
     Гуртом,
          Быстротечно –
              Как в спринте.   
                Только его –
                Догоняй!
Все казалось, –
     Живем, 
          Вечно в том
              Лабиринте,
                Лишь –  ничего 
                Не меняй!
   
                5
Но, наверно,
     Нить та
          Порвалась
              Ариадны,
                Или куда
                Закатился клубок…
Жизни меря
     Лета,
          Время сжалось
               Нещадно,
                И, как вода,
                Утекает в песок…

                6
Время смуты,
     Выйдя
          Однажды
               Из дома –
                Не на двоих,
                И – не твое!
Оно кому-то,
     В порыве         
          Жажды,
               Уже – другому,
                Песни свои
                Поёт.

                7
Бремя
     Жизни
          Земными
               Пределами
                Водит свой
                Хоровод.
Время
     Бежит
          С молодыми
               И смелыми,
                Только –
                Вперед.


Рецензии