Аллилуйя дэвида коэна

Я слышал, тайный есть аккорд,
Бог ликовал, Давид был горд
когда нашёл его. Вас звуки не волнуют?
В нём всё слилось - бемоль, напор,
восторг, диез, минор, мажор
и царь, запутавшись, взывает Аллилуйя!

Аллилуйя, Аллилуйя
Аллилуйя, Аллилуйя

Хоть дух силен твой, но нужна
ему в струях воды она –
её краса и лунный цвет чаруют,
и вот, на кухне ты пленён,
острижен сам, разбит твой трон,
и только губы шепчут Аллилуйя!

Аллилуйя, Аллилуйя
Аллилуйя, Аллилуйя

Ты говоришь, напрасно звал
Того, чье имя я не знал,
быть может так, но слушай, что скажу я -
здесь в каждом слове светит свет
неважно, слышал или нет
ты святость или горечь в Аллилуйя!

Аллилуйя, Аллилуйя
Аллилуйя, Аллилуйя

Я сделал всё, что сделать смог:
не видя, щупал мира смог,
я не таюсь ни капли и не лгу я -
и пусть в делах моих разгром
представ пред Песенным Творцом
я прошепчу одно лишь Аллилуйя!

Аллилуйя, Аллилуйя
Аллилуйя, Аллилуйя


Рецензии