Вышел в поле, а там воронье...

Вышел в поле, а там вороньё
Прилетело чужое да каркает.
Только поле до края, до неба моё
И река, и деревня с хибарками.
Зря незваные, вы на постой.
Чёрт принёс вас с какого болота?
Наше поле в размере; одной шестой,
А на всяких непрошеных квота.
Заходи если с миром и чистой душой
И на наше святое без мрака.
В нашем поле не раз хоронился чужой
Приходивший с победною дракой.
Выйду в поле с мечом прогнать вороньё,
Ещё мыслю; успеть до посева.
Кормит хлебом и солью поле моё,
Если гости без зла и без гнева.


Рецензии