***

Мне слишком тепло и больно,
Как небу в осенней хвое,
Где солнце становится черным
Под нежным беззвучным громом,

Где мельком блестят зарницы,
Как неба седые пряди,
Где так хорошо проститься,
И так тяжело расстаться.

Так сильно мне тут остаться
Захочется, но приснится
Остывшее ночью палаццо,
Пустые дворцы патрициев.

Где слышалось мне под утро
Сквозь сумрак, немного резко:
- Тебя я люблю, Лаура!
- Не слышу тебя, Франческо!

И эта весёлая песня
Тиши флорентийских залов
Мне чудится как бы вместо
Всего, что ты ещё скажешь.


Рецензии