Дождь в трубе

Светлый дождик стучит по крыше,
Слёзы неба черепицу моют.
На коньке струиться потише
И срывается дальше стеною.

Льются воды в угол рекою,
Там воронка воды водосточной,
Захлебнулась величиною,
От спешащий в низ, воды проточной.

Гулко падает в трубе поток,
Он вращаясь шумит водопадом.
В этих струях звучит голосок,
Просит: дождика осень, не надо!

Хватит дня, чтобы землю полить,
Хватит ночи- шумящей водицы.
Водосточный канал поспешит,
От лишней воды освободиться.

Очень скромною осень была,
Когда краски свои раскрывала.
Стала наглою осень тогда,
Когда листья дождями смывала.


Рецензии