Всё же верим

Проживаем мы жизни, как можем:
Кто беспечно, кто с пользой, кто зря,
Ждём, что сверху нам кто-то поможет
Или руку протянут друзья.

Как бы ни было грустно и тяжко,
Я живу и наверх не гляжу:
Пусть несётся к обрыву упряжка,
Крепко повод в руках я держу.

Но опять остаюсь я у края,
Будто рвётся какая-то нить,
В сотый раз я себе повторяю:
-Даже с горя не стану я пить.

Все мы верим в великое чудо,
Что беда не касается нас,
На любые готовы причуды,
Веря в то, что наступит наш час:

“Излечиться от звёздной болезни,
Опуститься на грешную землю,
Не споткнуться на ровном месте,
Наше счастье пускай не дремлет”.

Все мы верим в свою удачу,
А иначе, зачем живём?
Мы порой от обиды плачем,
Словно нас засыпают живьём.

Всё же верим, надеемся, любим,
Вновь вступаем в неравный бой,
Спорим с тем, что везёт лишь грубым,
Сами ж редко довольны собой.

И опять наступаем на грабли,
Извлекаем урок за уроком,
Неужели настолько ослабли,
Что себя мы хороним до срока?


Рецензии