Поздняя осень...

Брожу по золотым тропинкам осени,
Чуть слышно шелестит листва,
Еще не все деревья ее сбросили,
И в парках задержалась красота...
И пламенные краски расцветали
На фоне яркой синевы небесной,
И звуки музыки во мне рождали
Неистовой!Прекрасной!Неизвестной...
Пустые лавочки вдруг загрустили,
Разбросанные в глубине аллей,
Их клены желтыми коронами обвили,
Напоминая чем-то троны королей...
Березы стройные купались
В немыслимых оттенках солнечного цвета,
Слегка друг друга ветками касаясь,
Передавали огненную эстафету!
Торжественно и тихо.И спокойно.
Ни ветра. Ни сопротивления.
И в то же время празднично!Достойно!
Мгновенье УМИРОТВОРЕНИЯ...


Рецензии