Грустной девочке посвящается

Когда б я только посмотрел
На тело твоего изгиб многострадальный
На волосы, темнее, чем зола
На личико уставшее, на носик твой провальный.

На личике виднеется лишь лживая ухмылка
Так нервно и озлобленно корчится она
Я так давно уже не видел на тебе сладкой улыбки,
Которую ты раньше носила на лице всегда

На личике нет никаких эмоций
И в глазках голубых уже вся жизнь прошла
Ты знаешь, Оля, может, это значит
Что исчерпала силы все твоя мрачённая душа

Твои глаза от злобы к миру напивались красным
А губы холодели до синя
Ты, как всегда, и раньше и теперя
Вчера, как соком, напилась вина

А раньше, Оля, было по другому:
Была лучистой ты, ты излучала свет!
Твои глаза дарили счастье миру
Играли ярко, как декабрьский рассвет

Сама была похожа на весну ты:
Ты в теплых лучиках внимания цвела
А локоны волос твоих золотогривых
Изыскано вились, когда дули ветра

Тогда твоя душа была открыта
Для счастья, для любви и для добра
Сейчас же ты, лицо закрывши пивом,
Бежишь нетрезвая, спасаясь от мента

Хотя, признаюсь, ты, как и обычно
Как и тогда, в чудесные деньки
Все так же нравишься, и я
Как раньше, открыт для искренней любви


Рецензии