Сердце и другие органы чувств

Сосновое море
От края до края,
От запаха хвои
Срывалось дыханье.
Апельсиновых бабочек
Легкая стайка
Металась среди тяжелых голов
Душистых цветов
В лощеном розарии.
Так или иначе
Каждый самодостаточен,
Собственная система планет.
Сосны зеленым красили небо.
Сердце, пульс его учащенный
Что-то да значат?
Наверное, да.
Любую случайность принимал я за знак.
Сосны и их маслянистые почки
Пахли одуряюще так,
Что хотелось мне очень
Остаться в этих краях.

21.10.2018


Рецензии