и счастье в ладонь опрокину...

                Другое название "Базар".

На базар не ходи. В понедельник закрыт по периметру…
Отдыхает от всех, чистит «душу»  себе и «поёт»
Если надо, то скажет «тут грязь!»… Ну а дворник «да вымету!»
А базар: «ты не зли меня, жалкий, облезлый «койот»…

Так и шутят весь день! Суматоха скрывается по ветру,
Будет вторник – людские потоки заполнят с утра…
А сейчас расслабляйся… не дождь - под окошком барометра
Ну, а будет, то смоет  проблемы, «скрипучи» дела…

Вторник, вон – прискакал и помчался с красивых задумочек:
Надо ложки купить,  и  мангал,  да  и  веник берёзовый!
Пару лент, поприличней,  школьный фартук для миленьких дочек,
Ну, и лампу купить. Да и лак - для ногтей, лучше розовый.

Вон халва и тарань. Платья чудные с беленькой вставочкой,
«Муж на час!», «Погадаю и счастье в ладонь опрокину»…
У прилавка пижон непременно с красивенькой дамочкой…
Ах, опять позабыл – три бутылки пивка… Это сыну.

Внук просил три коробочки острых, (Да!) сереньких дротиков
Говорят, завтра дождь, если верить ТВ и соседке
А жена позвонила – купить ей премиленьких слоников!
Чтобы выставить их на столе, что на даче… в беседке.

Мясо, рыбу, конфеты и прочие разные сладости
Со среды …и весь год  продают по …реестру и …просто...
Я молю, чтобы гнев, равнодушие… прочие гадости
Не лежали товаром …. « Я – Базар! И поменьше  вопросов!»


Рецензии
Оль, здравствуйте! Какое необычное стихотворение... но оно затягивает в себя) как базар)
Очень давно не виделись)
Рада новой встрече!
Соскучилась )
С теплом,

Мария Рублева   21.10.2018 19:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Машенька!!!!!! Я ТОЖЕ РАДА ВСТРЕЧЕ!!!!! Пишу уже мало - нет интереса. Занята другим - лекции и прочее... Жизнь летит с огромной скоростью....
УДАЧИ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Обнимаю.

Ольга Комарова-Аверина   21.10.2018 20:06   Заявить о нарушении