Помни меня

Помни меня, мой город,
Веткой акации белой,
Ягодкой-шелковицей,
Сладкою, сочно-спелой.

Тёплыми и скупыми
Каплями по асфальту.
Бурями жёлтой пыли,
Хором, созвучным альту.

Помни меня поющей
Птицею краснокрылой,
Чайкой, в полёт зовущей,
Но никогда – унылой.

Пепельными степями,
Выжженною полынью,
Башнями с маяками,
Звонкой звенящей былью.

Помни волной морскою,
Лёгкой прохладой бриза,
Радостною слезою,
Город, и после тризны!

5 июня 2012г.


Рецензии