Поездка в Ораниенбаум

Царственный мой Ораниенбаум,
ярким сентябрем я снова здесь!
Город в краски осени одетый,
посещу Китайский я дворец.

Я гуляю, восхищаюсь парком.
И влечет Китайский старый пруд.
А на берегу грустит печальный
древний и старинный мудрый дуб.

У Катальной горки прогуляюсь.
На мосте Петровском постою.
Мир природы сердцем я вдыхаю!
Пейзаж стихами опишу!

Возвращаюсь в город мой любимый,
где люблю гулять в сезон дождей.
До свидания Ломоносов милый,
и спасибо за чудесный день!


Рецензии