Раритетный паритет

   Паритет:
   равенство, равноправие участников
   Раритетный:
   диковинный, редкий               
                Из словаря

… Вот такой уж я чудак:
Не ведом –
И не вожак.
И по мне, полнейший смак –
Чтоб был равен 
Ровно всяк!

И ищу! –
Архипелаг/бивуак/барак/кишлак –
Где б никто меня не впряг,
Где ни давок и ни драк,
Не свирепствует главняк
И не стелется слабак.

… Только кто бы
Дал совет,
Как проехать
В паритет?
Заглубляюсь в интернет –
Но в ответ:
Такого – нет.

И знакомый жизневед,
И оторванный скинхед,
И ушибленный поэт –
Как один:
В природе нет.

Есть кизяк – и есть паркет,
Голодуха – и банкет,
Драндулет – кабриолет –
Но какой-то
Паритет?

Есть, понятно, пистолет,
Был когда-то арбалет,
До сих пор в ходу кастет –
Но причём здесь
Паритет?

Есть – местами – пиетет,
Есть – весьма! – приоритет,
Есть лицензия, запрет –
Но с чего бы –
Паритет?

Даже новенький мой брак
Не сгармонится никак,
Прям
Прямой перекосяк,
Сплошь
Сплошняк контр-контр-атак.

Ведь такой уж я чувак,
Не смирюсь,
Чтоб абы как,
И заставлю, вплоть до драк,
Пусть поймёт:
Я – не вожак!

... Кстати!
Сей менталитет 
Не из тех ли древних лет? –
Где пещерный беспросвет,
Где ранжирный этикет,
Где первейший топ-завет:
Верхний сыт,
А нижний… как уж получится.


Рецензии