Право на ошибку

Играли в шахматы два игрока.
Один в дебюте сделал ход плохой.
Ошибку сразу же использовал второй,
И вот уже победно вскинута рука:
«Ты не соперник мне!-Мой выигрыш,
Себя, дружище, не заставит долго ждать.
Сдавайся и учиться домой «кыш»,
Что даром время драгоценное терять?!»
Но первый продолжал и вскоре,
Взяв себя в руки, праздновал победу.
...........................
Не торопитесь уличать в позоре,-
Себе лишь тем доставите вы беды.
                21.10.18


Рецензии