По вечерам, когда гуляю

По вечерам, когда гуляю
Прекрасный видится закат
Его лазоревые глади
И розовой каймы великолепный спад

На Волге на закат чудесный вид
Когда гуляешь, видишь в темноте
Один закат мне освещает путь
Один закат мне свет в кромешной тьме

Когда гуляешь, и печальный вид
Заката на реке не угасает
Скучаешь, ждешь и веришь, что на миг
Душа твоя из пепла воскресает

Когда гуляешь по реке один
А друг твой развлекается с подругой
Которую всем сердцем ты любил
Которую сейчас бы приголубил

Идешь, скучаешь, а вокруг скамьи
Труха от семечек, лежат вокруг бычки
Тебе звонят, и ты решаешь говорить
 Чтобы скорее от тоски уйти

А в телефоне говорит она
Как сладкий сон, как литр коньяка
Струится, льется голос в тишине
А воздухе витает дым от табака

Но вот прервался голоса порыв
На радостном и трепетном веселье
Лишь общий смех мне слышится в конце
И злость, нахлынувшая на безделье

Гудки пропали, звука больше нет
Затихло все вокруг, и даже старые качели
Затих звонок, пропал тот нежный голосок
Который сладостно мой нежный слух лелеял
 
Когда идешь, гуляешь по реке
И в голове играют злые мысли
Они гуляют вместе вдалеке
А ты идешь, гуляешь здесь без смысла

Раздумывать: «А кто здесь виноват?»
Наверное, и не сыграет смысла
Им весело, а значит мне никак
Не помешать их страшным планам сбыться

И как сказать мне ей, что с ним ей лучше не гулять?
Что с ним ей лучше вовсе не водиться?
Что на его уме сейчас одна лишь мысль
Как карусель судьбы, безбашено кружиться

Ты предпочла меня ему, как жаль
Хотел я на тебе уже жениться
Как только восемнадцать стукнет нам
В счастливом браке под винцом соединиться

И знаю, что тебе плевать
И на меня, на чувства, на тревоги
О, это безрассудство и любовь
От злой судьбы подкашивает ноги

Чтож, знай- назад дороги нет
Ко мне и не пытайся ты вернуться
И больше никогда ты не звони
Моей души ты не заставишь шелохнуться


Рецензии