***

Я иду по границам миров,
Со скуки пиная время.
Я не просто владелец дворов
Я вечный узник вселенной.

Незаметна я для людей.
У них там свои проблемы:
Кредит, дети, пара друзей.
Дела нет им до всей системы.

А я вижу, день ото дня,
Как стираются тонкие грани
Между тщетностью бытия
И важностью всех их страданий.

Их не радуют больше глаз
Яркой радуги косы цветные,
Дождь и снег, роса в утренний час,
Да порывы ветров удалые.

Моря шум давно позабыт,
Нету блеска в пустых глазницах.
Может, в сказку дверь приоткрыв,
Заставим мир вновь засветиться?!

06.08.18


Рецензии