Только одна командировка. Солнце, поезд, и окошко

Осень... тема золотая,
Солнце светит, улетая...
Слышен голос журавлей,
Лебедь ждёт подругу дней...

Крест над куполом блестит,
Землю нашу - Бог хранит,
Может быть и ангел скоро...
Есть помощник очень скорый,

- Чудотворец Николай,
Помогай, живи, мечтай!
Что, кому, какое слово?
Враз сказать, что тут такого?

Враз, но только не зараз,
Точность, это как сейчас.
Стрелка ли укажет путь,
Луч ли, пусть не как нибудь,

Будет так, как будет нужно,
Скажем вместе, скажем дружно:
Слава Богу, ты пришёл!
Как же ты меня нашёл? 

Как же ты меня приметил?
С виду был я незаметен,...
Стая журавлей курлычет,
Поле, Солнце, сколько птичек?

Сколько воробьёв, синичек,
Всё сосчитано, отличий,
Много, только не впервой,
Лето, погоди, постой!

                (07.52 - 08.07) 05.10.2018г.
   


Рецензии