Вологодские этюды 2012

Написано 21 июля 2012 года, после окончания 3-х-дневного паломничества в Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь (г.Вологда).

Либеральная смута наступила в России,
Что же, видимо снова приходит пора
Отстоять свое право на небо синее,
И как Гермоген – Православно исповедать Христа.

Во Христе Иисусе нет ни эллина, ни иудея,
Бог избрал чрез Него только верных Ему.
И сегодня, сейчас я дерзаю и смею
Вслух сказать, что пора перекрыть путь врагу.

Вновь приходит пора защитить святыни,
Вновь приходит пора исповедать Христа.
Нам пример – патриарх Гермоген и его кончина
С именем Господа Иисуса на устах.

С нами Бог, с нами правда Его,
А не кривда из уст либеральной толпы.
Вспомним, что когда-то в Иерусалиме
Им подобные кричали Пилату: «Распни, Распни!».

Вновь приходит пора защитить нашу землю
От толпы образованных либеральных зевак.
И другого пути я не приемлю:
Родина, Православие, Самодержавие.

Семья – ячейка общества – наша крепость,
Которую начал штурмовать враг.
Либеральная смута – дорога в геенну,
Альтернатива Православию – только смерть, вот так!

С нами князь Невский и Сергий Радонежский,
С нами – сонм русских и всех святых.
Благослови, душа моя, Царствие
Без либералов и голубых.

Благослови, душа моя, Господа,
Освободившего тебя от либеральной тьмы.
Благодарю тебя, город Вологда,
За подаренные уединения дни.

Благодарю я Божию Матерь
За тишину и покой Прилук.
Многим обязан я Царице и Матери.
Душевный покой – семье моей друг.

Либеральная смута наступила в России.
Молю Господа о Сопротивлении,
Чтобы также держаться, как Сирия,
Как Бани-Валид, Тархуна, Сирт и другие.

Благослови, душа моя, Господа,
За Северные пейзажи за окном.
Вспоминается митрополит Иоанн (Снычев):
С нами Бог: мы победим, или умрем!


Рецензии