Мы так давно не говорили

Мы так давно не говорили о любви,
что в воздухе, где эта тема зрела,
метались, как у лампы мотыльки,
и, словно, лампа, только что, не грела,

Луна была, на редкость, кстати
на тёмном фоне, в серебре и  теле,
но мы молчали о любви к её досаде,
хотя должны были уже, на самом деле…

Мы так давно не целовали губ,
что вкус и цвет их стал небезразличен.
Я неглупа и ты, вроде, не глуп,
но оба разом перешли на птичий

язык… И не понять самим,
зачем нам поддержание разговора,
раз он не о любви… Неумолим
был даже воздух от такого вздора.


Рецензии