Пап - ик...

Неискушенный жизнью ловелас,
Стареющий, лысеющий… желает
Прожить, прочувствовать всё сразу и сейчас…
Но как, пока и сам ещё не знает.
Так много тел с «ногами от ушей»,
Красивых, соблазнительных… и только…
Ведь для любви им не нужны цветы,
А только деньги… Много денег… Сколько?
Они чаруют и готовы жизнь познать,
Вкусить, украсить… и без остановок…
Герой, ты можешь даже опоздать,
Не зная их таких «простых» уловок.
Что ж, возраст не убавишь тут, увы…
Но изменить себя он может смело:
По-моде одеваться, говорить,
И угождать,  конечно,  не умело.
Не он теперь тут главное лицо.
Полы помыть? Ну, что же, докатились!
Нанять прислугу должен, если нет…
То вымыть сам… Вокруг все удивились…
Жизнь очень длинная бывает, иногда…
Когда-то - мачо, нынче – подкаблучник…
Спортзал, диеты,  пьяная гульба,
А счастья нет, да и душе не лучше.
Поставил всё на свой последний шанс:
Прекрасна мина, но игра плохая…
Увяз он по уши и думает, порой:
«Не начинал бы, раньше это зная…»

       21.10.2018.


Рецензии