Родные Берега?

К родным причалив берегам,
Что ты найти там вновь желаешь?
Не то ли, что оставил там,
Когда из дома уезжаешь?
Но, воды рек уже не те,
Их берега покрылись илом.
Умчалось Время, в суете
Покрыв всё сумраком унылым.
И ты грустишь, не видя, в них,
В тех берегах - былых величий...
Нет больше радости, благих
Не видно более отличий.
Грустна сей повести глава -
Ты, вновь несешься, к океанам,
Опять оставив берега....
Теперь - чужие, как ни странно...
20.10/18
АЛЕКСАНДРА СВЕТЛОВА.
Поэт- прозаик. Член Интернационального Международного
Союза Писателей.


Рецензии