Мамино

Тихо в доме, тишина...
Я одна, совсем одна.
Мне осталось только ждать, ждать тебя и тосковать.
Только б знать, что ты придёшь,
Дверь откроешь и войдёшь,
Скажешь: "Здравствуй. Вот и я.
Заждалась, любовь моя?
Шёл к тебе я много лет,
Пережил немало бед,
И удач, и неудач...
Только в тайнике души
Я хранил свои мечты,
Я таил любовь к тебе,
Самой нежной на Земле,
Самой доброй и родной,
Мне подаренной судьбой."
После этих слов твоих 
Озарится дом мой вмиг,
Затрещат дрова в печи,
Ветер засвищет в ночи,
Стулья станут в хоровод -
Свадьба в дом ко мне войдёт.
Повенчает нас с тобой
Образ матушки родной.
Той, кто ночи не спала:
Нас с тобою берегла.
Той, кто нам дала познать
Всю земную благодать.
Низкий ей от нас поклон,
Наша память, сердца боль.
Будем друг для друга жить,
Будем верить и любить...

П. Е.


Рецензии