Доброе Сердце

 Доброе Сердце.

Жило на свете
Доброе Сердце,
С ним по соседству
Зло поселилось.
Тёмною ночью
Зло выходило,
Делало пакости.
И распоясалось
Зло окончательно.,
Зло накопило
Наглости, силы,
Куда Зло придёт,
Куда приползёт,
Плакать, стенать
Начинает народ...
Доброе Сердце
Долго терпело,
Но переполнилась
Чаша терпения,
Сердце вскипело,
Крикнув во гневе:
"Если не действовать,
Зло победит!"
Сердце сжимало
Свои кулаки...
И победило
Доброе Сердце!
Зла больше нет,
Лишь Добро
По соседству.
Повеселели
Люди в селе.
     ***
Доброе Сердце
Когда с кулаками,
Мир защищает
От зол и напастей.


Рецензии