Размышления о нелегкой судьбе поэта и любовной лир

Темно-красные губы
И помада засохла
От курящих красоток
Нету мне всё покоя.
Едем мы в Краснодаре
Едем мы беззаботно
И опять я влюбился
И опять стало плохо.
И опять я стихи посвящаю тебе,
Моя муза,как чужда
Ты стала мне.
От страданий душевных
От невиданной скуки
Я берусь за тетрадку
Избавляюсь от муки
И пишу я стихи свои снова,опять
Очередное творенье
Не трудно мне начиркать.
Но стихи это глупость
Они всем ни к чему
И на практике знаю
О чем я говорю.
Я читал свои строки
А девица их внемлА
Не дослушав и части
От меня та ушла.
И не стоит читать мне мои же стихи
Ни тебе,никому,ни за что,ни во век
Потому что я,видя изгиб твоих век,
Знаю,что скучны стихи для тебя
А может и нет, а придумал все я.
Мы в автобусе едем
Едет трое десятков
Но не чувствую их я
Они лишь кучка осадков.
Для меня в данный час существуешь лишь ты
Так прекрасны и нежны
О тебе все мечты.
Знаю я,что в автобусе едет одна,
Что со мною в больнице лежала тогда
Назад года два
Красива она
Но мне до нее,как от Солнца Земля
Так же далеко
И мне так убого
Что я опять сочиняю стихи
Но читать их не буду
И что же тогда?
Неужели опять их читать про себя
Самому себе слушатель
Сам себе я поэт
Сам себе зачитать я готов этот бред.
Но сейчас моя речь
Идет совсем о другом
Ни о доле поэта
Ни о той сопалатнице
Ни о скорби моей
Ни о другой безобразице.
Стих мой сейчас повествует опять
Про девушку,что впереди меня сядь,
Сидит там спокойно
Сидит там без звука
Иногда поедая
Овоща или фрукта.
Иногда выходя погулять,походить
И с подружкой болтать
Вместе с ней покурить.
Когда ехали мы вместе с ней на Кубань
Часто наши глаза пересекались
Как жаль,
Что не смыслю ничего в сих вопросах
Но готов я в стихе рассказать
Все,что чувствую
Все,что мне предстоит поведать.
И люблю я не часто,
Влюбляюсь я постоянно
Многих девушек зная,
Большинству я стихи посвящая,
Не рассказывал их
Да и что мне до них!
И опять я отвлекся
О другом ведь писал
И писал я о девушке,
Впереди что меня
И задаст мне читатель нескромный вопрос:
"Ну и что же,Антон,этим ты нам донес?"
Ну а я отвечаю:
"Не донес нефига,просто о бабе пишу я слегка"
Внешность мне ее нравится
Привлекает походка
И изгиб ее тела
Соблазняет,чертовка!
Но не пошлость отнюдь мне приходит на ум,
А лишь светлые мысли,серебро как чисты
Обаянье ее,и черты так просты
И сложны одновременно
Как объяснить?
Надо было читать,а не в игры играть
И тогда бы я Вам смог описать,
Как красива она,как мила,как нежна,
Как она для меня,недотепы,важна.
Вот конец остановки
И прошло полчаса
Скоро мы уезжаем
Вдруг в автобус зашла
Та прекрасная дева,
О которой писал
Перегаром не пахнет,
А воняет слегка.
Хотя мне все-равно
Она курит и пьет
И она материться
Мне проблем не несет!
Я хочу лишь о ней хоть чуть-чуть написать
И другим рассказать
И о ножках ее ненаглядных сказать.
Я влюбился в нее,но отнюдь не на долго
Симпатична она для меня да и только.


Рецензии