О встрече с огненным ангелом

В тоннеле темном и холодном
Я лишь до пропасти дошел
Но мог ли знать, что так укромно
Сокрыт карниз,как тонкий шёлк

Я на него взошел пугливо
И был к падению готов
Но взгляд холодный,молчаливый
Направил ход моих шагов.

И в миг та пропасть воззарилась
Плеядой огненных лучей
Что тёплыми волнами вились
Касаясь ангела плечей.

Он смело протянул мне руку
Сказав, что долго шел со мной
Что очень близок моим мукам
Что плавал в пропасти порой.

Он описал мне сонм прекрасных
Мелодий, сказок и идей
И я увидел в глазах ясных
Что мир способен быть светлей

Но я увидел, что не может
Он ярче быть твоей души
И каждый миг я стал тревожен
Что тьма меня тебя лишит

И я готов кричать о жажде
Внимать твой голос каждый раз
Когда пойму что сердце страждет
Ещё денёк отдать для нас

И я напьюсь твоим нектаром,
Я иссушу тебя до дна
И так, напившись сладким жаром
Я наслажусь тобой сполна

В моих мечтах все так и будет
И мы утонем в теплоте
Но вдруг хитросплетения судеб
Реальность предпочтут  мечте


Рецензии