В огнях безмолвных фонарей

В огнях безмолвных фонарей
Мерцающих, как блики блёсен,
Бредешь,  пиная эту осень,
Сквозь листья призрачных идей.

Эх,  возвратить бы снова юность,
Полу-серьезно, хоть на миг.
Чтобы сказать себе: "Старик,
Ну, видишь,  как все обернулось.

Захочешь жизни ты такой?
Ведь всё  неплохо,  в самом деле:
Друзья внезапно только поседели,
А в целом дом,  семья,  покой.

Работа?  Да,  колдую понемногу.
На отдых и уют хватает с головой.
Но,  знаешь,  так мне хочется порой
Узнать,  что было бы случись всё по иному.

Не подведи меня,  мой юный я
И осознай всю цельность монолога,
Чтобы потом,  при свете фонаря
Ты не пинал бы листья по дороге.


Рецензии