Дым сигареты

Если на душе тоскливо, больно,
Если выхода другого не найти,
Не травись дешёвым алкоголем.
Зажигалкой сигарету ты зажги.

Будешь кашлять ядовитым дымом,
Выпуская кольца в темноту.
Жизнь, беглянка, пронесётся мимо.
Утянув с собою, в пустоту.

Всё забытое нахлынет с новой силой.
Защемит: «да на кого я тратил жизнь?!»
Но смешавшись с ядовитым никотином,
Совесть замолчит, шепнув «смирись...»

«Ну зачем?! Чем заслужил я это?!» –
Будешь ты кричать до хрипоты...
Всё дотла сожжёт окурок сигареты...
Сломят жизнь такие глупые... Мечты...

(с) ЯиСилА


Рецензии