В круженье лет

Закружилася жизнь, завертелась,
Побежали года под откос.
Что мечталось – уже отболелось,
Что хотелось – уже отмерлось.

Расширяются вдаль горизонты,
Но сужается света кольцо.
Человека ли век, мастодонтов –
Все уходит в начало, в яйцо.

Бесконечность концов и рождений…
Безвозвратно мир движется вспять…
Но в нем несколько хрупких мгновений
Мне хотелось прожить бы опять.


Рецензии