Оле

Оле стих я посвятил
Ведь прекрасней девы нет
Подарил бы ей полмира
Если был бы мой весь свет!
 
Так прекрасна, как весна
Жаль, что не со мной она
Понапрасну тратя время
На бесплодные мгновенья
Жизнь проводит так она.
 
Что она уж не со мною
Мне неведомой судьбою
Предначертано бывать.
И холодную зимою
Одинокою лозою
Одному лишь коротать
Вечер, данный мне Богами
Подчистую прожигать!
 
А ведь можно было б, Оля
Изменить все это в миг
И остались мы б с тобою
Рядом двух лежащих лик!
 
Можно б было нам с тобою
Время вместе провести
Погулять, сходить в кино,
В ресторан, мне все равно!
 
Можно было бы, однако,
Сделать много из сего,
Но,
У судьбы другие планы
Не нужны мы ей вдвоем
И давай уж до разлуки
До неведомую скуки
Наши чувства доведем…
 


Рецензии