Последний шанс

Там злые люди и собаки,
Где нет добра, где нет тепла…
Пропагандические враки
Помогут выжечь жизнь - до тла.

Невосполним урон моральный.
От бедности тошнит порой.
Отсюда – холод жизни злой.
Неужто всё это – нормально?

Терпенье – друг, терпенье – враг нам,
Но привыканье это крах.
Привыкший сгинет невозвратно
И превратится в жалкий прах.

Погибнут так не только люди,
Попав в буржуйский оборот.
Тогда исчезнет - весь народ.
И кто ж преступников осудит?

Придут сюда другие ликом,
С другою кожей, цветом глаз,
А Русь исчезнет грустным бликом
И всё простит в последний раз…

Возьми судьбу свою, ты, в руки,
Остался шанс, и он не ждёт,
Доколь терпеть все эти муки,
Верши судьбу свою народ!

19 октября 2018


Рецензии