Первое правило Сани

Вы знаете первое правило Сани?
Ни с кем никогда не встречайтесь глазами!
Быть может, услышишь когда-нибудь снова
Ты этот совет от кого-то другого.
 
Быть может, однажды, нарушить решишься,
Не всем же на опыте чуждом учиться?
Но помни, решив, что ослушаться надо…
Лишь боль и страдания ты примешь в награду.
 
Однажды, решила ослушаться Саня,
В глазах злато-карих теряя сознание…
Она ведь прошла через всё, через это…
Влюбилась… Да только, увы, без ответа…
 
И холод пронзил её юное сердце,
И в жизни, считала, ей нет больше места…
Лишь дружбы огонь отогрел её душу,
Но Сане, увы, всё казалось ненужным…
 
Отвергнутой, тихой, разбитой надеждой,
Жила… Только жаль. Что уже не как прежде…
Смеялась сквозь слёзы, сквозь боль улыбалась…
На людях счастливой казаться пыталась…
 
Но стоило мраку ночи опуститься,
И выла девчонка, подобно волчице…
Из глаз голубых, словно реки страданий,
Бежали слезинки у девочки Сани…
 
И Саня писала обидные строчки,
От слёз стали мокрыми смуглые щёчки…
Она засыпала, листы разрывая,
И даже во сне, словно волк, завывая…
 
И время прошло, но ничто не забыто…
И юное сердце, как прежде, разбито…
Запомните ж первое правило Сани:
Не смейте! Не смейте влюбляться глазами!

(с) ЯиСилА


Рецензии