Нытик

Он вечно чем-то недоволен,
всегда в обиде на судьбу,
он уверяет всех, что болен,
что краше быть ему в гробу.

В упор не видит ярких красок,
его не греет солнца луч...
Остаток воли распоясав,
он зрит угрозу из-за туч.

А жизнь грохочет где-то мимо,
в борьбе извечной зло с добром.
Он со своей болезнью мнимой
всем надоел уже нытьём.

И ждёт его конец печальный -
нытьё уйдёт в могилу с ним...
Кем сломлен дух его начальный?
Ведь не родился он таким.


Рецензии