Раскольник

 Раскольник....

Варфоломей в раскольники пошел,
Церковные каноны нарушая.
Себя на трон всемирный он возвел,
За всех один вопросы все решает.

Кому автокефалии давать,
Анафему сам лично снять он может.
Он стал активно верой торговать,
И США, он интересам, верно служит.

Под рясой патриаршей, носит он,
Не крест святой, а черный знак Иуды.
Константинополь сдан давно врагу,
Попом безродным вере вызов брошен.


Рецензии