Анхелина

Ее уносил автобус по грязным улицам города. она бежала. От кого? Его, близких, друзей, себя? Странно. Ведь от себя не убежишь. По крайней мере не так далеко, как хотелось бы. Что заставило ее бежать?Куда? От кого? Она не могла сейчас дать ответ. Она просто бежала. Хотелось зажать уши, кричать во все горло, бежать куда дальше, не видеть ничего. Но это невозможно. Рука невольно коснулась коротко остриженых волос. О чем она думала?  Надо срочно менять..все менять... Кажется об этом. Мысли постепенно заполняли поверженную напором мигрени голову и думать было невоможно. В ярости она резко схватила сумку и побежала к выходу.
"Остановите тут"-попросила она водителя.
Тот ошарашено открыл дверь, взяв 50 рублей и забыв о сдаче.
Она бежала далеко. Не чувствуя холода и тяжести снега, глубоко вобравшего в себя ее уставшие ноги. Она не смотрела вперед. Просто бежала. Доли секунд. Доли часов. Доли себя.
Наконец она остановилась. Ошарашенно оглядев заснеженные дали она бросила легкую сумку рядом и упала в ледяные объятия снега. Ей снова стало плохо. Без него, без них, без себя. Она отдала себя им, а они...они просто не поняли и причинили боль. Боль... В каждой клеточке отзывается эта гюрза, медленно атакуя дрожащие веки. Кажется пошла кровь... Кажется пошел снег... Кажется все.


Рецензии