Выбирай...

Выбирай в этой жизни добро -
В мире много голодных и бедных,
Но не жди словопрений хвалебных,
Если сможешь, то делай добро.


Если сможешь - обид не копи -
На обиженных нечисть гарцует,
Бьёт кнутом и победно танцует,-
Не терпи, и обид не копи.


Выбирай по уму высоту,
Перепрыгнуть себя не пытайся,
Побеждай, но собой оставайся,
Покоряя её... высоту !


Рецензии