Голуби

Увидел на прогулке голубей
На проволке колючей ворковали
Их не пугал ни громкий крик людей
Ни стук замка по вороненой стали

Ни лай собак, ни лязганье ключа
Ни смех, ни дикий хохот не пугали
Друг другу ласково на ушко клокоча
Шептали что-то будто напевали

И словно сговорились в ввысь взлетели
Закружив покругу
Ещё немного к небу поднялись
Но он не отпускал свою подругу

И танцевал вокруг неё в полете
Крутясь по сторонам, назад, вперёд
Кружа под облаками в переплёте
Не думаешь, что влипнешь в переплёт

Мне зависть надавила на виски
От беззаботного полёта птиц
И сердце застонало от тоски
Держа слезу за толщеной ресниц

Но для чего родился человек?
Но почему я не могу лететь?
Зачем порой слезу держу за веком?
Зачем в страданиях приходится потеть?

Кто мне ответит на простой вопрос
Зачем страдая в этом мире жить?
Отвечу сам, судьбе наперекос
Назло врагам и чтоб её любить

Ради неё рождён в безумном мире
Ради неё готов и умереть
Смогу без промаха стрелять и в тире
Смогу и явь с лица земли стереть

Ради неё шагну в огонь и воду
Да что вода, легко пройду и ад
Пусть потеряю на века свободу
Я раб её и преданный солдат


Рецензии