Дождь

Смывает дождик все воспоминания,
Смывает грусть, усталость и печаль.
Гроза, пугая, гонит прочь страдания,
И мы глядим в очищенную даль.

Смеются капли на щеках твоих румяных,
Смеёшься, как ребёнок ты сама.
И в лужу каждую, походкой, близкой к пьяной,
Шагает так уверенно нога.

Сияет дождь, как сотни бриллиантов!
И искрами сверкает каждый шаг!
И правда, совершенно непонятно,
Как может огорчить тебя пустяк?

И в лужи смело прыгая с разбега,
Ты улетаешь в сказочную даль.
А дождь определённо лучше снега,
А дождь с души смывает всю печаль!

(с) ЯиСилА


Рецензии