И празднословия не дай душе моей

«И празднословия не дай душе моей» -
Во дни подонства, лжи и окаянства.
Горит в инете протоиерей.
Зудит в жанжаках серое кальянство.

Заткни мне пасть духовную тряпьем,
Вчерашним глянцем или вторчерметом.
Раз мы уже не курим, и не пьем,
К нам близится рассвет по всем приметам.

Всего-то надо душу запереть
На пару летаргических мгновений.
Рвануть кимвал, потом расплавить медь.
И выбрать путь лекарственных растений.

Впитать всю грязь, освоить перегной,
Весной подняться хлипкою травинкой,
И снова встретить золото и зной
Эпохи Гильгамеша или инков.

Набрать всех соков. Может, я – шалфей?
Камней колени оплести лианой.
И – празднословья нет в душе моей.
В ней только дух. Целительный и пьяный.


Рецензии