океан

Тихий, седой океан
День дружелюбно встречает,
Утренний тает туман,
Брызнуло солнце лучами.

Ласково шепчет волна,
Бриз лёгкий в дюнах резвится.
Хочется вдоволь, сполна
Воздухом моря напиться.

Соли почувствовать вкус,
Ветер хватая губами.
С плеч сбросить тянущий груз
Дел, что копились годами.

В даль голубую глядеть,
Сидя на тёплом песочке.
Сердцу захочется петь,
Как соловью летней ночкой.

Рваться захочет душа
В эти просторы без края,
Чтобы парить не спеша,
Волны крылом задевая.


Рецензии