Не поклоняйтесь божествам

Не поклоняйтесь божествам,
Не сотворяйте их себе.
Они идут по головам
И души превращают в тлен.

Не попадайте в их капкан,
Не дайте застегнуть оков.
Все обещания - обман,
Набор пустых, ненужных слов.

Но, если вдруг придёт беда,
И божество одержит власть.
Надежда с верою всегда
Не разрешат вконец упасть.

А что любовь? Она одна.
Сама, без ведомых причин,
Вам маску принесёт для сна.
А с нею новый, новый мир.
2018г.


Рецензии