Несозданная песнь

Спокон веков- пера забавой
чертались легкие стихи,
порой кричат поэтам: Браво,
порой- гонения лихи.

Листы мараются чернилом,
то о любви, то о былом,
строкой бежит куда то чтиво,
за старым хроменьким столом.

Лишь лампы светом озаряясь,
скрипит перо, и крест накрест,
перечитает и скомкает
поэт несозданную песнь.


Рецензии