Звон колокола

Люди и мы.
Две разные стороны.
Во мне коварство есть, и жало плоти.
Когда же ты увидишь долгий свет,
Услышишь звон колоколов..
Но почему, чтобы услышать глас иль звон, зачем же что-то бить?
Посредстом боли звук услышать.

Я помню в школе урок музыки.
О колоколе шла речь.
И я ответил, что боюсь я звона,
А мне сказали, что нечистый я,
И бесов много у меня.
От этого и страх.
Но ведь ударяют колокол,
И это больно.
Иль боль они не понимают,
Укрыться от реальности хотят.
Им легче писанному учтиво поклоняться.
И да, спасение найдут они быть может.
Но зачем искать спасения, 
Глаза закрыв на боль и чувства,
Идти в пустыне сорок лет?

Я опять видел, что ты была у нас.
А я не мог хорошо говорить.
Я посмотрел на тебя,
и глазами передал боль.

Мама спросила у нее: ты мусульманка?
Она ответила, что христианка.
Я спросил: видела ли она Христа?
И сказал ей: я видел.
Я сказал, что у пророков нет деления в религии, но нам это не понять.
А потом я передал тебе счастье,
в котором скроется боль.
Свет наполнил комнату,
И мы улыбались.


Рецензии