На опушке - первый снег!

В час осенней непогоды
Когда тучи над землей...
Как чернила, в речке воды
Стаи птиц над головой.

Много раз все это видел:
- На опушке - первый снег! -
Забываются обиды
И сомнений больше нет.

Побродить хочу по лесу
Стоит запах листьев в нем:
- Отдыхает мое сердце
Только лишь в краю родном.

Встретишь где такое чудо,
Где отыщешь и найдешь?
Словно терем, край Бердюжский
В окружении берез.

Он в Тюменьщине на юге:
- Сколько синих тут озер! -
Не случайно сила духа
Превращается в костер.

21.10.2018.

Фото Александра Рязанова


Рецензии
Простота повествования и эта красота - притягивает и помнится!Спасибо!

Владимир Герасимов Тюмень   22.10.2018 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отзыв! Осенняя природа завораживает сердце.

С добрыми пожеланиями, Валерий

Валерий Пономарев 2   22.10.2018 19:36   Заявить о нарушении