Тишина ощутима

ТИШИНА ОЩУТИМА

Тишина ощутима. Когда я
Притаюсь на скамейке беседки,
С тихим шорохом листья спадают,
Чуть колышутся жёлтые ветки.

Мелодичная музыка ветра,
Чуть возникнув, тотчас замирает.
И ерошатся юные кедры,
И калина в лучах догорает.

Нет насыщенней дней и богаче,
Чем начало, почин листопада –
Разноцветье оставленной дачи,
Полудрёма осеннего сада.

Нет прекрасней печали и тише,
Чем прощальная ласка привета:
Тишина откровения в нише
Запоздалого бабьего лета.


Рецензии