И каждый раз, как раз последний..

Любила маленькая гейша
Достойнейшего самурая,
Встречались у истоков вешних,
Где сакура цвела у края..
И он любил,одну на свете,
И знал законы,честь имел,
И меч его при лунном свете
Со всем достоинством блестел..
Обучена была с девчонки
Как господину угодить,
И ручками своими тонкими
Ласкала,и давала пить..
И самурай,уставший в битвах,
Всегда хотел её одну,
В минуты встреч,коротких мирных,
Благословляли тишину..
Мечтали о хорошем доме,
И быть навеки неразлучны,
И не ругали злую долю,
И обстоятельств злополучных..
И в ласках не было им равных,
И каждый раз,как раз последний,
Они,познавшие нирвану,
Под кроной сакуры весенней..


Рецензии