На трибуне стоит охлократ...

*   *   *
На трибуне стоит охлократ,
Только глупости он говорит,
Но зато у него комбинат
По нарезке кладбищенских плит,

Но зато по Руси у него
Сеть раскинута в триста аптек,
Так что ты уж над ним не тово –
Не подшучивай, мил человек.

А не то ведь подумает он,
Что и я тут с тобой заодно,
И скакнет на меня, разъярен,
И копытами втопчет в говно.

Втопчет в бедность, в безрадостный труд,
Не приблизит, а плюнет в лицо,
Так что ты не подшучивай тут,
Веселиться иди на крыльцо.

Ну а мы, расточая кивки
И улыбки, – авось не помрем;
Не такие уж мы дураки,
Если сладкой надеждой живем –

Вдруг заметят, и денег дадут,
И захватит от радости дух, –
Так что ты не подшучивай тут,
Эти шутки царапают слух.


Рецензии