***

Дворцовые стены, кругом гобелены,
И спит в уголке юный паж.
Огромные окна, заляпаны стекла,
Как скучен знакомый пейзаж!

И, кажется, лето, и так много света,
Но холодно, будто зимой.
Все кружат вороны, над крышею дома,
Что стал (пусть любимой!) тюрьмой.

Здесь мчатся седмицы, как хищные птицы
Здесь сон воплощается в быль.
Король будто в море, растерян и тонет.
Мечты превращаются в пыль.

Его королева, чистейшая дева,
Погрязла в пороках земных.
Любимые дети, давно все отпеты,
Причислены к ликам святых...

Народ не бунтует, он тоже тоскует
По прошлому шумному миру
По чудным балам, благородным делам,
И ярким, безумным турнирам.

Прошла та эпоха, пожалуй, неплохо.
Пора уходить на покой.
Но хочется крикнуть, кого-то окликнув.
"Мгновенье прекрасно, постой!"


Рецензии